ORIENTASI KURIKULUM MENUJU KAMPUS MERDEKA

Dalam rangka menyambut kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengadakan Orientasi Kurikulum Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS). Acara diselenggarakan secara daring dengan pemateri Dr. Ibrohim, M.Si dari Universitas Negeri Malang. Orientasi diikuti oleh jajaran pengelola fakultas dan program studi. Pada sesi Selasa (16/3/2021), difokuskan pada Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS).

Merdeka Belajar adalah memberi kebebasan dan otonomi kepada lembaga pendidikan, dan merdeka dari birokratisasi, dosen dibebaskan dari brokrasi berbelit, serta mahasiswa diberi kebebasan untuk memilih bidang yang mereka sukai” Urai Dr.Ibrohim mengutip dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim. zn/)